Study Tiru Dispermades ke Bumdes Unggul Ponggok

Pada hari sabtu tanggal 28-09-2019 Kepala Dispermades Achmad Arifin SR  di danpingi Kabid II dan Kabid III serta rombongan melakukan kunjungan kerja Study Tiru ke Desa Ponggok di kabupaten Klaten, kunjungan tersebut dalam rangka melihat serta mencontoh kinerja dan hasil usaha yang diperoleh Bumdes Unggul Ponggok. Rombongan dari Dispermades Kab. Cilacap yang tiba di lokasi sekitar pukul 12.30 WIB setelah beristirahat di homstay yang terdapat di sekitar lokasi Unggul Ponggok setelah cukup beristirahat rombongan diterima oleh Kepala Dispermades Klaten yang pada saat itu juga di dampingi oleh Para kabid dan juga serta oleh direktur Bundes Unggul Ponggok Joko Winarno, dalam sambutannya yang disampaikan Kabid Ekonomi Dinas PMD Klaten tentang Bumdesa di Klaten terdapat 302 BUMDESA : yang terdiri dari 7 maju, 14 Berkembang, dan yg lain tumbuh / dasar. Mengenai sejarah Bumdesa Unggul Ponggok bahwa:
BUMDESA PONGGOK berdiri th 2010 sedangkan langkah yg dijalani Langkah 1, menjadi lokasi KKN para cendekia serta mahasiswa serta para ahli utk menemukan potensi di desa Ponggok, setelah itu dilanjut KKN II, mengelola Podes . . setelah itu dicari serta dipilihlah Direktur BUMDESA dicari yang muda, putra desa yg bekerja di Kota dan berpengalaman luas. Untuk Bumdesa Unggul Ponggok mempunyai aset sekitar 12 Milyard yang terdiri dari beberapa bidang mulai dari pertanian dan perikanan dan Pariwisata, yang menjadi unggulan yaitu pemandian Unggul Ponggok  dimana terdapat satu pemadian yang luas dimana didalam pemadian itu terdapat ikan ikan yang sangat banyak dan juga diserta dengan berbagai wahana air yang sangat menarik sehingga setiap bulannya ribuan orang dari berbagai daerah datang untuk berwisata di lokasi tersebut. dari wisata tersebut Bumdesa Unggul Ponggok bisa meraup keuntunganatau pemasukan yang fantasis yaitu sekitar 14 Milyar dari dana tersebut dialirkan untuk membantu Sarpras Desa dan juga untuk membantu warganya dengan program 1 KK 1 Sarjana Luuaarr Biasaa, selain itu warga yang tidak mampu membayar BPJS ditanggung oleh Pemdes yang dibantu oleh Bumdesa sehingga desa tersebut menjadi desa yang 0% pengganguran fantasstisss. Waktu mimin jalan jalan pagi dari Homstay ke Balai Desa ponggok woww balai desanya besar bangett dan juga lengkap dengan berbagai fasilitas termasuk untuk penyadang Distabilitas, selain itu mimin juga sempatkan untuk masuk ke jalan jalan desa itu semua yang mimin lalui jalan sudah bagus, bersih dan rapi . . selain itu hampir semua rumah dan lahan yang kosong di jadikan kolam ikan yang bagus banget, terlihat dari ikan yang banyak, besar2 dan juga kolamnya bersih banget ditambah air yang melimpah . . . nih aku kasih lihat fotonya yaa . . .