Rab. Des 8th, 2021

Pelatihan Pembangunan Kawasan Perdesaan Kabupaten Cilacap Tahun 2021

Pelatihan Pembangunan Kawasan Perdesaan Kabupaten Cilacap Tahun 2021 dibagi 4 gelombang dengan 6 Kawasan Perdesaan yang telah dimiliki oleh Kabupaten Cilacap.

Gelombang 1 dilaksanakan pada hari Kamis 9 September 2021 bertempat di Aula Balai Desa Widarapayung Wetan Kecamatan Binangun, peserta pelatihan dari 2 Kawasan Perdesaan yakni Kawasan Bangun Nusa Wijisari dan Kawasan Wirahayu.

Selanjutnya Gelombang 2 pada hari Selasa 14 September 2021 bertempat di Aula Balai Desa Jepara Wetan Kecamatan Binangun, peserta pelatihan dari Kawasan Payung Baja Berdikari.

Kemudian Gelombang 3 dilaksanakan pada hari Rabu 15 September 2021 bertempat di Aula Balai Desa Mulyadadi Kecamatan Cipari, peserta pelatihan dari 2 Kawasan Perdesaan yakni Kawasan Manunggaling Karya Satria dan Kawasan Rumeksa Mulya.

Setelah acara pelatihan kawasan pembangunan perdesaan, dilanjutkan dengan fasilitasi pembentukan Badan Usaha Milik Desa Bersama Kawasan Rumeksa Mulya.

Gelombang terakhir yaitu Gelombang 4 dilaksanakan pada hari Kamis 16 September 2021 bertempat di Aula Balai Desa Jambusari Kecamatan Jeruklegi, peserta pelatihan dari Kawasan Maju Bersama.